新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯> 公司新闻

公司新闻

相关链接

赛晶集团与特变电工下属公司签署战略合作协议

近日,赛晶电力电子集团有限公司(以下简称“赛晶集团”)与特变电工股份有限公司(以下简称“特变电工”)下属的特变电工西安柔性输配电有限公司、特变电工西安电气科技有限公司(以下简称“特变输配电”、“特变电气科技”),正式签署《战略合作协议》。双方本着“优势互补、合作共赢”的原则,围绕柔性直流输电、新能源逆变器、电能质量、微电网等领域,就关键元器件(IGBT等)和设备方面,开展深入合作。

特变电工,是为全球能源事业提供系统解决方案的服务商,是国家级高新技术企业和中国大型能源装备制造企业,是能源装备行业的领军企业之一。特变输配电、特变电气科技是柔性直流输电、新能源发电等电力设备领域的龙头企业之一。赛晶集团与特变电工在高压直流输电等领域一直保持着长期合作,为双方达成战略合作奠定了良好基础。

本次战略合作协议的签署,是赛晶集团大力发展新技术产品的重要举措和成绩,有利于赛晶集团自主技术IGBT、电力电子电容器、固态交/直流断路器、阻抗测量等新技术取得业绩突破、加快市场推广。