新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯> 公司新闻

公司新闻

相关链接

赛晶特高压“扎鲁特--青州”换流站项目——阳极饱和电抗器顺利交货

2017年8月8日,赛晶集团下属子公司嘉善华瑞赛晶电气设备科技有限公司(以下简称嘉善赛晶)于国网“扎鲁特--青州”特高压换流站项目——阳极饱和电抗器高端阀288台顺利交货。

2017年3月,“扎鲁特--青州”±800KV特高压直流输电工程高压换流站阳极饱和电抗器项目正式启动,进入紧张的批量生产阶段,历经3个月,于2017年6月低端阀阳极饱和电抗器288台已顺利发货;紧接着嘉善赛晶冒着高温酷暑,再接再厉,完成了高端阀阳极饱和电抗器288台的生产工作,并通过各项测试,于2017年8月8日正式出厂启运。

“扎鲁特-青州”±800 千伏特高压直流工程是继“锡盟-山东”、“榆横-潍坊”特高压交流,“上海庙-山东”特高压直流工程之后,第四条落点山东的“特高压入鲁”大动脉,第二条落点潍坊的“特高压入潍”工程;是国家电网公司贯彻国家决策部署、转变电网发展方式,推动全国能源资源优化配置的又一重大成果。而用于高压、特高压直流输电工程-换流阀的核心器件之一的阳极饱和电抗器,起到保护换流阀中晶闸管器件安全、稳定的作用,避免晶闸管器件由于电压、电流不稳所引起的误开通和损毁。

嘉善赛晶,作为国内唯一自主研发生产高压直流输电工程换流阀所需用“阳极饱和电抗器”的供应商,不断钻研、不断进步,积极响应国家“一带一路”发展战略,以满足国家高压直流输电项目建设的需要;同时,嘉善赛晶严格生产管理和产品检验,严控产品质量,以保证特高压直流工程安全、稳定实施。