新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯> 公司新闻

公司新闻

相关链接

九江赛晶获得一项发明专利证书

2017年10月,赛晶集团下属子公司九江赛晶科技股份有限公司(简称九江赛晶)获得一项发明专利证书——一种多晶闸管同步光脉冲触发电路,专利号为:ZL201310044438.5。这是九江赛晶获得的第二个发明专利。

由于大功率晶闸管变流装置一般都是工作在强大的交直流电流和较高电压等级条件下,因此其现场环境恶劣,电磁干扰非常严重,而目前普遍使用的晶闸管电脉冲触发系统经常容易遭受到干扰,难以保证晶闸管变流装置系统长期高可靠运行。而“一种多晶闸管同步光脉冲触发电路”采用两套完全独立的控制器、光纤传输、光脉冲触发、级联触发和光脉冲触发检测等电路实现了多晶闸管的双路热备用冗余光脉冲同步触发,不仅能够解决电脉冲信号在传输过程中的传输距离短、易衰减、易受电磁干扰等问题,还能够通过级联触发的方式实现同步触发多路串、并联晶闸管,实现双路光脉冲输入信号互为备用的热备用冗余功能,满足了大功率高电压晶闸管变流系统中晶闸管串、并联或同相逆并联整流工作方式下的多晶闸管同步触发。

“一种多晶闸管同步光脉冲触发电路”具有电路结构简明、稳定可靠性高、抗干扰能力强以及制作维护成本低等显著优点。此项发明专利具有很高的实用价值和市场潜力,对于行业发展具有重大意义。