新闻资讯

新闻资讯

当前位置: 首页 > 新闻资讯> 公司新闻

公司新闻

相关链接

恒天新能源与赛晶电力电子签署战略合作协议

12月19日上午,恒天集团所属企业恒天新能源汽车有限公司与赛晶电力电子集团有限公司的战略合作协议签约仪式在北京举行。

恒天集团总裁助理兼恒天新能源董事长王江安简要介绍了恒天新能源汽车业务的发展情况,并代表恒天新能源对集团公司在新能源汽车方面的大力投入与支持表示感谢,表示期待与赛晶电力电子在新能源汽车相关领域开展深度合作。

赛晶电力电子集团董事会主席项颉简要介绍了赛晶集团的业务发展近况,以及作为国内领先的电力电子器件供应商对电动汽车市场的高度重视,阐述了与以恒天新能源汽车为代表的优秀新能源汽车企业进行战略合作的意义和期待,表达了通过大力发展电动汽车领域业务实现公司业绩持续高速增长的信心。

恒天集团董事长张杰对两家公司此次战略合作表示祝贺,指出:新能源汽车是国家重点发展的战略新兴产业,也是恒天集团未来重点发展的业务之一,双方能以前瞻性的战略眼光在高成长性行业的核心技术领域进行合作,未来的发展前景乐观。同时,赛晶集团作为恒天集团的参股企业,有着良好的公司治理架构,本次与恒天集团控股的恒天新能源进行合作,是恒天集团所大力倡导的内部业务协同典范,未来应积极推动更多领域的业务协同,创造新的价值。

签约仪式上,恒天集团总裁助理兼恒天新能源董事长王江安与赛晶集团董事会主席项颉代表双方签署了合作协议。根据协议,双方将借助恒天集团在新能源汽车整车及核心零部件研发、制造等方面的优势,以及赛晶集团在IGBT、IGBT驱动、复合母排、电力电子电容器等方面的优势,积极开展合作。双方将尽快建立联动机制,逐步开展技术开发、产品研发等方面的合作项目。

恒天集团总会计师颜甫全、集团副总裁李晓红、集团战略管理部总经理王小虎以及恒天重工、北京恒天新能源等相关代表,赛晶电力电子首席执行官龚任远、副总裁李金燕以及公司相关代表,共同出席了签约仪式。