了解赛晶

了解赛晶

当前位置: 首页 > 了解赛晶> 赛晶简介

九江赛晶科技股份有限公司

 九江赛晶科技股份有限公司,始建于1968年8月,原名九江整流器厂、九江九整整流器有限公司,是赛晶电力电子集团有限公司(赛晶电力电子集团有限公司为香港上市公司,股票代码:00580,是中国电网输配电领域中节能增效电力电子部件及系统的领先制造商之一)控股的股份制有限公司,主要从事电力电子产品动力调节及能量转换和大功率变流装置及延伸产品的研发、制造及服务,拥有成套设备进出口贸易许可证,是中国电器工业协会、中国氯碱协会、全国电力电子学标准化委员会等会员单位。

 公司坐落在美丽的旅游城市江西省九江市,位于国家级九江经济技术开发区城西港区,公司占地面积74662平方米,厂房建筑面积 31500 平方米,固定资产 6682.5 万元,职工总数150余人,其中工程技术人员 90余人。

 公司拥有大中型生产设备40余台套,包括起重机、摇臂钻、剪板机、铣床、大型真空箱、大型烘箱等,公司建有完整的民用变流装置整机生产线;整流装置智能化控制系统生产线;军用变流装置及零部件生产线。

 公司除拥有常规检验设备工具外,还拥有变流装置整机均流试验站,整流管、晶闸管伏安特性测试台,晶闸管门极参数参数仪,整流管、晶闸管峰值压降测试台,红外热成像仪等专用测试设备。

 公司已通过ISO9001-2008质量管理体系认证,国家安监局颁发的安全生产标准化二级企业认证。公司正在申请GJB9001B-2009质量管理体系认证。建有省级技术中心,在“自主创新,做大做强”思路指引下,公司不断提升企业科技管理水平,注重技术进步与新产品的开发,坚持走与军、地科研院(校)所紧密结合的科研道路,积极与著名高校学府进行产学研技术联合,使产品不断升级换代,并在高品质大功率晶闸管整流设备、智能化控制系统及嵌入式现场总线的整流所监控系统、孤网运行下铝电解用大功率晶闸管整流系统等项目开发中取得多项领先国内外的整流应用技术成果,不断加强和巩固了其在大功率整流器制造行业的龙头企业地位。近年来先后已取得28项专利,省部级科技进步奖3个,省级优秀新产品奖4个。

 通过近50年的发展,公司现已成为集产品销售、开发、设计、制造、服务于一体的高新技术企业。公司主营产品大功率整流电源装置年生产能力已达400余台/年,年装机容量达60000MVA,占国内同行业市场的70%,已连续多年位居全国同行业之首。产品覆盖中国全境,并出口至欧洲、东南亚、中东及非洲等多个国家和地区。

 在经济全球化的今天,九江赛晶科技股份有限公司将依托雄厚的资金和先进的技术力量,以“高素质的人才、高可靠的工艺、高技术的产品、全过程的服务”理念向国内外客户提供更优质的产品和更完美的服务,并携手同行为振兴中国大功率整流电源装置事业而共同努力。

 

公司产品

荣誉资质